Закусочные кексы с вялеными помидорами и базиликом

Автор: Nelly
Закусочные кексы с вялеными помидорами и базиликом
Люблю такие кексы: пирожки и бутерброды в одном лице. К чаю, к кофе. Хороши и как перекус, и как ланч с салатом.

Ингредиенты

  • 200 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1 пучок базилика
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла, оставшегося от помидоров
  • 100 мл молока
  • 3 яйца

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 200 °С.
  • Вяленые помидоры вынуть, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла и нарезать. Листья базилика измельчить.
  • В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
  • Отдельно смешать оливковое масло из-под помидоров и молоко, влить в мучную смесь и перемешать.
  • Яйца взбить, смешать с нарезанными помидорами и базиликом, вмешать в тесто.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму или порционные формочки, выпекать около 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Остудить на решетке и подавать к вину, кофе, чаю.
  • С наполнением можно импровизировать.
  • Еще можно часть оливкового масла заменить на белое вино 50 на 50.
    Закусочные кексы с вялеными помидорами и базиликом

Заметки к рецепту

Я готовила из того, что было: 50 г помидоров, 75 г ветчины, 20 г черных оливок, 80 г тертого пармезана, 1/2 пучка базилика и немного шнитт-лука.
Молоко и масло, как в рецепте, только брала кукурузное, оно не так сильно пахнет, как оливковое.
Выпекала в бумажной форме для кекса и индивидуальных формах, минут 40 по времени.
Источник: irenka2501, ЖЖ