Маффины с черникой (голубикой) и штрейзелем

Автор: Makosh
Маффины с черникой (голубикой) и штрейзелем
Нежное тесто с ягодами и хрустящая шапочка штрейзеля.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки (180 г) муки
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ¾ чашки (70 г) сахара
  • 1 яйцо
  • чашки (80 мл) растительного масла
  • чашки (80 мл) молока
  • 1 чашка (100 г) черники или голубики

— Штрейзель —

  • ½ чашки (100 г) сахара
  • чашки (40 г) муки
  • ¼ чашки (57 г) сливочного масла
  • 1 ½ ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С (400 °F). Смазать маслом формочки для маффинов.
  • Смешать муку, соль и пекарский порошок.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, перемешать.
  • Соединить жидкие ингредиенты с сухими и очень быстро перемешать, только до смешения.
  • Добавить ягоду и аккуратно и быстро перемешать.
  • Для штрейзеля смешать все ингредиенты вилкой до крупки.
  • Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2ш/3 объема, посыпать сверху штрейзелем.
  • Выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.