
Нежное тесто с ягодами и хрустящая шапочка штрейзеля.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки (180 г) муки
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. пекарского порошка
- ¾ чашки (70 г) сахара
- 1 яйцо
- ⅓ чашки (80 мл) растительного масла
- ⅓ чашки (80 мл) молока
- 1 чашка (100 г) черники или голубики
— Штрейзель —
- ½ чашки (100 г) сахара
- ⅓ чашки (40 г) муки
- ¼ чашки (57 г) сливочного масла
- 1 ½ ч. л. молотой корицы
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С (400 °F). Смазать маслом формочки для маффинов.
- Смешать муку, соль и пекарский порошок.
- Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, перемешать.
- Соединить жидкие ингредиенты с сухими и очень быстро перемешать, только до смешения.
- Добавить ягоду и аккуратно и быстро перемешать.
- Для штрейзеля смешать все ингредиенты вилкой до крупки.
- Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2ш/3 объема, посыпать сверху штрейзелем.
- Выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.