
Долго не черствеет. Можно заморозить, предварительно нарезав ломтиками.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 50 г мака
- ⅔ ч. ложки соли
- ⅔ ч. ложки соды
- цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 200 г мягкого несладкого творога
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 г молока
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
- Разогреть духовку на 185 °С.
- Смешать муку, мак, соль, соду и цедру.
- Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, сливочное масло и молоко, размешать.
- Соединить сухие ингредиенты с влажными и размешать едва до смешивания. Если мешать долго, то кекс будет слишком плотным и менее рассыпчатым.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.
- Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.