Маковый кекс с вишней

Автор: GruSha
Маковый кекс с вишней
Кекс очень вкусный и красивый. Думаю, тоже хорошо получится, если выпекать в индивидуальных формочках для маффинов.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4-5 ст. л. пищевого мака
  • 150 г вишни свежей, консервированной или замороженной (разморозить)
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму для кекса.
  • Сливочное масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится полностью. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидким ингредиентам и быстро перемешать.
  • Треть теста отложить и смешать с маком.
  • Светлое тесто выложить в форму, сделать посередине углубление. Уложить туда тесто с маком и разровнять. Сверху равномерно распределить вишню и слегка прижать.
  • Выпекать 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Источник: журнал Лиза, "Пироги и торты", номер 2/2006