
Кекс очень вкусный и красивый. Думаю, тоже хорошо получится, если выпекать в индивидуальных формочках для маффинов.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4-5 ст. л. пищевого мака
- 150 г вишни свежей, консервированной или замороженной (разморозить)
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму для кекса.
- Сливочное масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится полностью. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидким ингредиентам и быстро перемешать.
- Треть теста отложить и смешать с маком.
- Светлое тесто выложить в форму, сделать посередине углубление. Уложить туда тесто с маком и разровнять. Сверху равномерно распределить вишню и слегка прижать.
- Выпекать 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Источник: журнал Лиза, "Пироги и торты", номер 2/2006