
Простые маффины с приятной кислинкой от ягод.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 170 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию
- 3 яйца
- 200 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 1 ст. клюквы или вишни свежих, сушеных или замороженных
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сливочный сыр и перемешать.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Добавить клюкву и осторожно перемешать.
- Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Если ягоды свежие или замороженные, то их лучше разрезать пополам или на четвертинки.