
Вкуснейший кекс на основе творога. Нравится детям.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г сахара
- 300 г гладкого творога
- 100 г крахмала
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цукаты по желанию
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Просеять вместе муку, разрыхлитель и крахмал.
- Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливочное масло, снова взбить.
- Добавить мучную смесь и быстро перемешать.
- Добавить цукаты и осторожно перемешать. Не забудьте предварительно обвалять их в муке, тогда они не опустятся на дно.
- Выложить тесто в форму и выпекать минут 30-40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.