
Мягкие кексы с приятной ягодной кислинкой.
Ингредиенты
- 125 г масла
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 150 г бананов размятых в пюре
- 200 г самовосxодящей муки
- ½ чашки замороженных ягод
Способ приготовления
- Разогрейте духовку на 180 °С (350 °F).
- Поместить в кастрюлю масло и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
- Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
- Добавить к яичной смеси банановое пюре и перемешать на низкой скорости.
- В два приема, чередуя, добавить молочно-масляную смесь и муку и перемешать.
- Заполнить тестом формочки для маффинов на 2/3 объема и поставить выпекаться на 10 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать сверху ягодами и поставить выпекаться еще на 15 минут.
- Рецептом из книги "More Cakes and Slices" поделилась Соня-buxgalter на форуме kuking.net.
Заметки к рецепту
Самовосходящую муку в рецепте можно заменить на такое же количество обычной, добавив к ней 1.5 ч. л. пекарского порошка и 0.5 ч. л. соли (я беру немного меньше соли).
Сахара использовала меньше, около 150 г.
Использовала 2 больших банана, из них получилось в два раза больше пюре.
Как посоветовала Соня, ягоды насыпала сразу, а не через 10 минут.