Маффины с малиной и водкой

Автор: ilara
Маффины с малиной и водкой
Не маффины, а песня! Малиново-алкогольная... К тому же довольно простая.
12 штук

Ингредиенты

  • 50 мл водки или бренди
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г малины свежей или размороженной и откинутой на сито
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. питьевой соды
  • 125 г сахарной пудры
  • ¼ ч. л. соли
  • примерно 1/2 стакана молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо

Способ приготовления

  • Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину.
  • Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом форму для маффинов.
  • Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить столько молока, чтобы всего получилось 200 мл жидкости.
  • Взбить молочно-алкогольную смесь с сахарной пудрой, сливочным маслом и яйцом.
  • Добавить сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Аккуратно ввести малину и быстро перемешать.
  • Выложить тесто в форму для маффинов, заполняя емкости на 2/3 объёма.
  • Выпекать около 20 минут.
  • Остудить прямо в форме минут 10, затем перевернуть на решетку.
  • Источник: Ханох Фарбер

Заметки к рецепту

Можно использовать любую другую ягоду.