
Не маффины, а песня! Малиново-алкогольная... К тому же довольно простая.
Ингредиенты
- 50 мл водки или бренди
- 1 ст. л. сахара
- 150 г малины свежей или размороженной и откинутой на сито
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. питьевой соды
- 125 г сахарной пудры
- ¼ ч. л. соли
- примерно 1/2 стакана молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
Способ приготовления
- Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину.
- Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом форму для маффинов.
- Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить столько молока, чтобы всего получилось 200 мл жидкости.
- Взбить молочно-алкогольную смесь с сахарной пудрой, сливочным маслом и яйцом.
- Добавить сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
- Аккуратно ввести малину и быстро перемешать.
- Выложить тесто в форму для маффинов, заполняя емкости на 2/3 объёма.
- Выпекать около 20 минут.
- Остудить прямо в форме минут 10, затем перевернуть на решетку.
- Источник: Ханох Фарбер
Заметки к рецепту
Можно использовать любую другую ягоду.