
Вкусные и легкие в приготовлении брауниз.
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана темного (алкализованного) какао
- 1 ¼ стакана муки
- щепотка соли
- 300 г размягченного сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 6 яиц
- 2 чайных ложки ванильной эссенции
- 2 стакана рубленых орехов лучше двух или более видов
- 1 ст. шоколадных чипсов
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 170 °С. Большую прямоугольную форму-противень 27 × 37 см смазать маслом.
- Просеять вместе какао, муку и соль.
- Взбить сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией добела. Добавить яйца по одному, не переставая взбивать.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие и перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Вмешать в тесто орехи и шоколадные чипсы.
- Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в нижней части духовки 30-35 минут. Готовый кекс должен оставаться чуть влажным.
- Остудить кекс в форме минут 10, затем выложить на блюдо и нарезать на квадраты.
- Источник: Шоколад и розы, Данит Саломон