Миндальный кекс с шоколадной глазурью

Автор: Parastu
Миндальный кекс с шоколадной глазурью
Семейный рецепт.

Ингредиенты

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. миндальной эссенции
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г крахмала

— Глазурь —

  • 100 г горького шоколада порубить
  • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Взбить сливочное масло и сахар до образования пенистого крема. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого, и миндальную эссенцию.
  • Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять через сито в сливочно-яичную массу и быстро перемешать.
  • Смазать жиром форму для кекса диаметром 20 см, наполнить тестом и выпекать в духовке приблизительно 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дать кексу немного остыть, затем осторожно вынуть его из формы и переложить на кухонную решетку для полного остывания.
  • Сложить кусочки шоколада в маленькую металлическую мисочку, полить оливковым маслом и поставить на горячую (но не кипящую!) водяную баню.
  • Равномерно и аккуратно залить жидкой шоколадной глазурью охлажденный кекс и дать застыть.