
Семейный рецепт.
Ингредиенты
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. миндальной эссенции
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 100 г пшеничной муки
- 150 г крахмала
— Глазурь —
- 100 г горького шоколада порубить
- 1 ст. л. рафинированного оливкового масла
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Взбить сливочное масло и сахар до образования пенистого крема. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого, и миндальную эссенцию.
- Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять через сито в сливочно-яичную массу и быстро перемешать.
- Смазать жиром форму для кекса диаметром 20 см, наполнить тестом и выпекать в духовке приблизительно 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Дать кексу немного остыть, затем осторожно вынуть его из формы и переложить на кухонную решетку для полного остывания.
- Сложить кусочки шоколада в маленькую металлическую мисочку, полить оливковым маслом и поставить на горячую (но не кипящую!) водяную баню.
- Равномерно и аккуратно залить жидкой шоколадной глазурью охлажденный кекс и дать застыть.