Салат с грибами и помидорами черри

Автор: Ника
Салат с грибами и помидорами черри
Источник: форум сайта "Шеф Лаван".

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов разрезать пополам, если крупные
  • 400 г портобелло разрезать на 4 или больше частей
  • 300 г помидоров шерри разрезать пополам
  • соль молотый черный перец
  • несколько веточек тимьяна обобрать листья
  • несколько веточек розмарина обобрать листья
  • растительное масло
  • ¼ стакана сладкого красного вина
  • ¼ стакана сухого красного вина
  • сливочное масло

Способ приготовления

  • Нагреть сухую сковороду и обжарить грибы на среднем или большом огне так, чтобы они именно жарились, а не тушились в выделяемом соке.
  • Посолить, поперчить, добавить вино. Тушить, помешивая, пока вино не выпарится.
  • Добавить помидоры черри, листья тимьяна и розмарина, перемешать. Тушить еще пару минут, пока жидкости уже не останется.
  • Добавить немного сливочного масла, перемешать и подать к столу на молодых салатных листьях.

Заметки к рецепту

Грибы можно брать любые. Как и любое красное вино.
Мне не очень понравилось, что помидоры стали мягкие, поскольку это все же салат, а не гарнир - я бы их добавила в самом конце, когда огонь уже выключен.