
Сочный, но не мокрый осенний кекс.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ¼ чашки (250 г) сахара
- ⅓ чашки (80 г) растительного масла
- ¾ чашки (100 г) универсальной муки
- ¾ чашки овсяных хлопьев
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
- ⅓ ч. л. молотого душистого перца
- ½ чашки (50-60 г) клюквы порубить
- 2 средних яблока очистить и натереть
- 1 средняя груша очистить и натереть
- 1 чашка (125 г) рубленых грецких орехов
- сахарная пудра взбитые сливки или мороженое для подачи
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Смазать маслом форму для кекса.
- Слегка взбить яйца, добавить сахар и взбить до гладкости, добавить растительное масло и перемешать.
- Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и специи.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать до исчезновения белой муки. Добавить фрукты и орехи, перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.
- Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку.
- Подавать теплым или комнатной температуры с сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым.
- Источник: исторический мини-отель Tom Lawrence House Inn в Кейп Коде, Массачусетс
Заметки к рецепту
Я в принципе не люблю корицу, но здесь она очень к месту.