
Оригинальный, красивый и замечательно вкусный кекс! Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
— Тесто —
- 175 г размягченного сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ ч. л. корицы
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ч. л. разрыхлителя
— Начинка —
- 200 г темного густого варенья
- 10 ст. л. кукурузных хлопьев
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Форму для кекса в виде кольца смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.
- С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в жидкие ингредиенты. Осторожно и недолго перемешать.
- Варенье смешать с кукурузными хлопьями.
- В подготовленную форму выложить треть теста, на нее - половину начинки. Выложить еще треть теста и сверху оставшуюся начинку. Покрыть оставшимся тестом и разровнять.
- Выпекать в духовке 60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Готовый кекс оставить на 5-10 минут в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
- Источник: Иша, kuking.net
Заметки к рецепту
Я увеличила количество кукурузных хлопьев до 12 столовых ложек, а варенья до 250 граммов.
В оригинале говорится, что если варенье слишком жидкое, то можно смешать его с небольшим количеством желатина, а потом уже смешивать с хлопьями.
Я использовала очень густое ежевичное варенье, поэтому в желатине не было нужды. Когда смешала хлопья и варенье, дала им постоять 10 минут перед тем, как собирать кекс, чтобы хлопья получше пропитались. Думаю, что очень вкусно получится с вишневым вареньем.
Я использовала очень густое ежевичное варенье, поэтому в желатине не было нужды. Когда смешала хлопья и варенье, дала им постоять 10 минут перед тем, как собирать кекс, чтобы хлопья получше пропитались. Думаю, что очень вкусно получится с вишневым вареньем.