Морковный кекс с финиками и жженым сахаром

Автор: Malaitikka
Морковный кекс с финиками и жженым сахаром
Вкусный кекс с запахом гвоздики и корицы, с морковными прожилками и вкраплениями фиников.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 чашки (227 г) сахарной пудры
  • 0.5 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 чашка (240 мл) подсолнечного масла
  • 1.5 чашки (150 г) тертой моркови
  • 2.5 чашки (300 г) муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. смеси специй (тертый мускатный орех молотая корица, молотая гвоздика)
  • 0.5 чашки (100 г) сахара для карамели
  • 1 чашка (150 г) фиников удалить косточки и мелко нарезать

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 190 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • В миксере взбить яйца с сахарной пудрой и ванилью. Добавить растительное масло и морковь и перемешать.
  • Отдельно просеять муку с пекарским порошком. Добавить специи и перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, слегка перемешать..
  • Приготовить карамель.Нагреть сахар до коричневого цвета. Снять с огня, добавить 80 мл горячей воды и тщательно размешать. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  • Добавить карамель в тесто и перемешать. В конце добавить финики и снова перемешать.
  • Выложить тесто в форму и выпекать 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Источник: Nita Mehta, “Bakes and Cakes”
  • Фотография: Ksyu