Холодник из щавеля

Автор: Mari
Холодник из щавеля
По сути - окрошка, по вкусу - легкий летний ароматный суп.

Ингредиенты

  • 250 г щавеля
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка и т. п.)
  • сметана
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Щавель перебрать, промыть, нарезать соломкой и отварить в 1-1,5 литрах кипящей подсоленной воды 5 минут. Охладить.
  • Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  • Зелень промыть и измельчить.
  • Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками.
  • В охлажденный щавелевый отвар выложить овощи, яйца, зелень. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
  • При подаче добавить сметану.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

При желании в суп можно добавить отварное мясо, вареную колбасу, редис, редьку и т. п.