
По сути - окрошка, по вкусу - легкий летний ароматный суп.
Ингредиенты
- 250 г щавеля
- 2-3 шт. картофеля
- 2 яйца
- 2 огурца
- зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка и т. п.)
- сметана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Щавель перебрать, промыть, нарезать соломкой и отварить в 1-1,5 литрах кипящей подсоленной воды 5 минут. Охладить.
- Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Зелень промыть и измельчить.
- Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками.
- В охлажденный щавелевый отвар выложить овощи, яйца, зелень. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
- При подаче добавить сметану.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
При желании в суп можно добавить отварное мясо, вареную колбасу, редис, редьку и т. п.