Домашние голубцы

Автор: СВЕТА
Домашние голубцы
Немного хлопотно, но ооочень вкусно. Рецепт из заветной тетрадочки бабушки моего мужа.

Ингредиенты

  • 900 г мясного фарша (пополам свинина и говядина)
  • 1 ст. сухого риса
  • кочан капусты
  • сливочное масло для жарки
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка куриного супа или бульонный кубик
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 шт. горошин черного перца
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Вскипятить воду в большой кастрюле. У кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить его в кипящую воду на несколько минут. Вынуть, опустить в большую миску с холодной водой и и снять листья. Срезать у каждого листа выступающую часть средней жилки.
    Домашние голубцы
  • В подсоленной воде сварить рис до полуготовности, остудить и смешать с фаршем, добавить соль и молотый перец.
  • На подготовленный лист капусты выложить одну-две столовые ложки начинки и завернуть конвертиком, формируя голубец.
    Домашние голубцы
  • Желательно делать голубцы одного размера.
    Домашние голубцы
  • В сковороде с толстым дном нагреть сливочное масло и обжарить голубцы с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
  • Плотно уложить обжаренные голубцы в кастрюлю.
  • Смешать сметану, томатную пасту, супный порошок, соль и молотый перец. Выложить эту смесь в кастрюлю с голубцами и залить кипящей водой так, чтобы голубцы были полностью покрыты. Добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-45 минут.
  • Подавать к столу с соусом, в котором тушились голубцы, со сметаной или майонезом.
  • Приятного аппетита!