Кабачки и помидоры, запеченные с фетой

Автор: Nelly
Кабачки и помидоры, запеченные с фетой
Любителям овощей с сыром должен понравиться этот простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших кабачка или цуккини лучше разноцветных, нарезать на кружки в 5 мм
  • 4 небольших помидора нарезать на кружки в 5 мм
  • 130-150 г феты нарезать на ломтики толщиной в 5 мм
  • 2 небольшие луковицы шалота мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 2 ст. л. растительного масла
  • молотый белый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • оливковое масло

Способ приготовления

  • Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C (385 °F).
  • Кабачки быстро обжарить на сковороде практически без масла, только чтобы они схватились корочкой.
  • Кабачки, помидоры и сыр выложить в форму внахлест в любом порядке, но я старалась выкладывать так, чтобы томаты были окружены сыром.
  • Оливковое масло, чеснок, лук и белый перец перемешать и полить этой смесью овощи и сыр. Посыпать орегано.
  • Запекать на среднем уровне духовки 20 минут.