Брауниз

Автор: Parastu
Брауниз
Хрустящая пропеченная корочка и влажная шоколадная середина.

Ингредиенты

  • 125 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 125 г измельченных грецких орехов
  • 125 г горького шоколада, мелко разломать
  • 125 г сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 2 яйца

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму размером 18 × 28 см застелить пергаментом.
  • Муку смешать с солью и содой.
  • Яйца взбить с сахарной пудрой.
  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Для этого поместить их в миску, а миску поставить на кастрюлю меньшего диаметра с кипящей водой так, чтобы миска плотно держалась и не касалась воды.
  • Снять с огня, перемешать и, продолжая помешивать, добавить к шоколадной массе мучную и яичную смеси.
  • Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
  • Дать готовому коржу остыть в форме в течение 10 минут. Он немного осядет. Затем нарезать порционно и переложить на решетку до полного остывания.
  • Хранить в жестяной коробке для печенья.