Каре ягненка с розмарином

Автор: omilo
Каре ягненка с розмарином
Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке.

Ингредиенты

  • каре ягненка из 8-ми ребер (около 1 кг)
  • 1 зубчик чеснока, нарезать пластинками для шпигования
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс, для маринада
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. мелко рубленого свежего розмарина или 1 ст. л. сушеного
  • соль, молотый черный перец
  • цедра одного лимона или лайма

Способ приготовления

  • Надрезать мясо между ребрами и нашпиговать чесноком.
  • Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом.
  • Смешать розмарин, чеснок, цедру, соль и перец и втереть в мясо.
  • Прикрыть косточки ребер фольгой, чтобы не сгорели.
  • Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 100 ℃ около 30 минут (или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления).
  • Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с овощами, рисом или другим гарниром.