
Симпатичная идея для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 крупных картофелины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль крупная
- перец черный крупномолотый
Способ приготовления
- Картофель в кожуре тщательно промыть, посыпать крупной солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке в течение 1 часа.
- Когда картофель будет готов, развернуть его, срезать верхушку и извлечь примерно половину мякоти. Мякоть смешать вилкой с маслом и снова наполнить ею картофелины, оставляя в центре небольшую ямку.
- В каждую картофелину вылить содержимое одного яйца.
- Запекать в духовке 5 минут. Сверху посыпать солью и крупномолотым черным перцем. Подавать в теплом виде.
- Идею рецепта нашла в книге традиционной греческой кухни.

Заметки к рецепту
Клубни картофеля должны быть достаточно крупными и круглыми. У меня были удлиненной формы, и я их разрезала поперек. Поэтому места для куриного яйца оказалось маловато - помещался только желток куриного яйца, а целиком - только перепелиные.