Салат из грилованного сыра халуми, помидоров и баклажанов

Автор: Nelly
Салат из грилованного сыра халуми, помидоров и баклажанов
Рецепт с кукинга. Прекрасный летний ланч.

Ингредиенты

  • ½ чашки (125 мл) оливкового масла
  • 4 (240 г) небольших баклажанов разрезать вдоль
  • 2 крупных помидора нарезать кружками
  • 400 г сыра халуми тонко нарезать
  • 250 г рукколы
  • ¼ чашки утрамбованных листьев базилика
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. каперсов порубить

Способ приготовления

  • Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в обычной сковороде или смазать маслом и разогреть сковороду-гриль.
  • Пожарить баклажаны с обеих сторон до коричневого цвета или до появления коричневых полос. Отложить.
  • На той же сковороде или сковороде-гриль пожарить помидоры, положив их срезом вниз, пока они не станут слегка мягкими. Отложить.
  • Разогреть ещё 1 ст. л. оливкового масла в обычной сковороде или смазать сковороду-гриль, пожарить халуми с обеих сторон до коричневого цвета или до появления коричневых полос.
  • Смешать баклажаны, помидоры, халуми, рукколу и базилик в большой миске. Добавить оставшееся масло, уксус и каперсы.