
Рецепт с кукинга. Прекрасный летний ланч.
Ингредиенты
- ½ чашки (125 мл) оливкового масла
- 4 (240 г) небольших баклажанов разрезать вдоль
- 2 крупных помидора нарезать кружками
- 400 г сыра халуми тонко нарезать
- 250 г рукколы
- ¼ чашки утрамбованных листьев базилика
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. каперсов порубить
Способ приготовления
- Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в обычной сковороде или смазать маслом и разогреть сковороду-гриль.
- Пожарить баклажаны с обеих сторон до коричневого цвета или до появления коричневых полос. Отложить.
- На той же сковороде или сковороде-гриль пожарить помидоры, положив их срезом вниз, пока они не станут слегка мягкими. Отложить.
- Разогреть ещё 1 ст. л. оливкового масла в обычной сковороде или смазать сковороду-гриль, пожарить халуми с обеих сторон до коричневого цвета или до появления коричневых полос.
- Смешать баклажаны, помидоры, халуми, рукколу и базилик в большой миске. Добавить оставшееся масло, уксус и каперсы.