Балканский сырный пирог

Автор: Yelena
Балканский сырный пирог
Нежное тесто и сочная пикантная начинка.

Ингредиенты

Тесто

  • 3 ст. муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 150 г йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Начинка

  • 200 г брынзы или феты, раскрошить или натереть
  • 200 г сыра, натереть
  • 250 г мягкого творога 5%
  • 250 г мякоти запеченного баклажана
  • 1 картофель, отварить и размять
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки, измельчить

Топпинг

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. семян кунжута по желанию

Способ приготовления

  • Смешать все сухие продукты для теста и растереть в мелкую крупку с маслом. Влить йогурт и слегка взбитое яйцо, быстро замесить мягкое тесто. Собрать тесто в комок, накрыть пленкой и положить в холодильник на час или дольше.
  • Для начинки просто смешать все ингредиенты.
  • Разделить тесто на 2 части - размером в треть и две трети, раскатать. Выложить большую часть в форму, наколоть, влить начинку, накрыть оставшейся частью теста, смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Печь при 180 °С в течение 40-45 минут.

Заметки к рецепту

Источник: ilara