
Простой и очень популярный рецепт с сайта food52.com
Ингредиенты
- 2 большой кочан цветной капусты или два маленьких
- ¼ чашки плюс 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли грубого помола
- ¼ ч. л. свежемолотого перца
- ½ чашки панко (или другие молотые сухари)
- цедра одного лимона
- 2 зубчика зубчика чеснока, пропустить через пресс
- 2 ст. л. петрушки, измельчить
Способ приготовления
- Предварительно нагреть духовку до 425 °F (220 °C).
- Разобрать вымытую капусту на соцветия одинакового размера, поместить в большую емкость. Добавить 1/4 чашки оливкового масла, по четверти чайной ложки соли и перца, как следует перемешать.
- Уложить на противень в один слой (скорее всего, вам понадобится два противня) и запечь до красивого цвета, приблизительно минут двадцать, перемешав на полдороге.
- Пока готовится капуста, нагреть две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить панко, оставшуюся четверть чайной ложки соли и перемешать. Жарить сухари, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить цедру и чеснок, жарить еще пару минут до приятного запаха. Снять с огня и перемешать с петрушкой.
- Подавать готовую капусту, посыпав сухарно-гремолатной смесью. Съедобно как в горячем, так и в холодном виде.