
Простой зеленый салат с очень приятным соусом.
Ингредиенты
- руккола или смесь листьев салата
- горсть голубики (черники)
- 50 г козьего сыра
- пластинки (лепестки) миндаля или другие орехи
- 1 ч. л. фиолетовой горчицы
- 2-3 ст. л. растительного (лучше орехового) масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. меда или сиропа агавы
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления
- Взбить вместе горчицу, растительное масло, уксус, мед или сироп агавы, соль и черный перец.
- Вымытые и высушенные листья салата выложить в салатницу, посыпать голубикой, миндалем и раскрошенным сыром. Заправить соусом.
Заметки к рецепту
Если нет фиолетовой горчицы, то можно заменить на обычную дижонскую или дижонскую с медом.
Масло лучше подбирать под орехи. Используете миндаль - берете миндальное масло.
Уксус можно использовать фруктовый или ягодный.
Главное, чтобы после всех замен и вариаций в соусе присутствовала сладкая нотка, которая будет хорошо сочетаться с козьим сыром.