Дважды приготовленная говядина

Автор: Mari
Дважды приготовленная говядина
Вкусное ароматное мясо в соусе с овощами.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 морковь, нарезать тонкими пластинками
  • 1 огурец, нарезать тонкими пластинками
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 2 ч. л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезать пластинками
  • 250 мл бульона
  • ½ ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Говядину отварить одним куском в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать тонкими пластинками.
    Дважды приготовленная говядина
  • В воке или сковороде с высокими бортиками раскалить растительное масло и на большом огне обжарить вместе морковь, огурец и говядину, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, около 3-4 минут. Обжаренные овощи с мясом отложить в отдельную посуду.
  • При необходимости в сковороду подлить еще масла, добавить лук и сахар и обжаривать при постоянном помешивании до слегка карамельного цвета лука, около 2 минут.
  • К луку добавить чеснок, соевый соус, разведенный бульоном крахмал, тертый имбирь. При постоянном помешивании довести до кипения и вернуть в сковороду мясо с овощами. Готовить еще около 2-3 минут
    Дважды приготовленная говядина
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: сайт NNM с моими изменениями.