
Простой яркий салат с морепродуктами.
Ингредиенты
- 1 манго
- 1 авокадо
- 185 г смеси салатных листьев
- 12 морских гребешков
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
--- Соус винегрет с чили и лаймом ---
- ½ среднежгучего перца чили (халапеньо или серрано) очистить от семян и мелко нарезать
- 2 лайма выжать сок
- ¼ чашки растительного масла с нейтральным вкусом (например из виноградных косточек)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить соус винегрет, смешав все ингредиенты. Можно часа за 2 заранее.
- В большой миске смешать листья салата с соусом, разложить по порционным тарелкам.
- Почистить и и нарезать манго и авокадо мелкими кубиками. Разделить по тарелкам.
- Чтобы гребешки не получились резиновыми, их нужно очень быстро обжарить на раскаленной сковороде в горячем масле.
- Для этого вначале хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить сливочное масло и нагреть. Только затем добавить гребешки и обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Гребешки должны оставаться прозрачными - если они станут матовыми, то, значит, вы их передержали.
- Выложить сверху на листья салата по 3 гребешка на каждую порцию.
Заметки к рецепту
Гребешки можно заменить креветками.