Салат с морскими гребешками, манго и авокадо

Автор: Nelly
Салат с морскими гребешками, манго и авокадо
Простой яркий салат с морепродуктами.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 185 г смеси салатных листьев
  • 12 морских гребешков
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

--- Соус винегрет с чили и лаймом ---

  • ½ среднежгучего перца чили (халапеньо или серрано) очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 лайма выжать сок
  • ¼ чашки растительного масла с нейтральным вкусом (например из виноградных косточек)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить соус винегрет, смешав все ингредиенты. Можно часа за 2 заранее.
  • В большой миске смешать листья салата с соусом, разложить по порционным тарелкам.
  • Почистить и и нарезать манго и авокадо мелкими кубиками. Разделить по тарелкам.
  • Чтобы гребешки не получились резиновыми, их нужно очень быстро обжарить на раскаленной сковороде в горячем масле.
  • Для этого вначале хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить сливочное масло и нагреть. Только затем добавить гребешки и обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Гребешки должны оставаться прозрачными - если они станут матовыми, то, значит, вы их передержали.
  • Выложить сверху на листья салата по 3 гребешка на каждую порцию.

Заметки к рецепту

Гребешки можно заменить креветками.