
Рецепт Оли-Лайлы.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 2 средних луковицы
- 4-5 средних помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ стакана растительного масла
Способ приготовления
Слова автора:
- "Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. Очень вкусно в холодном виде. Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т. п.
- Баклажаны почистить, нарезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Лук почистить, нарезать кубиками.
- Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.
- Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
- Засыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса-час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
- В конце добавляем одну чайную ложку сахара, мелко нарезанные чеснок и укроп.
- Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде."