
Рецепт Оли-Лайлы.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2-3 помидора
- 2-3 ст. л. уксуса 5%
- соль
- сахар
- свежемолотый черный перец
- любая зелень
Способ приготовления
Слова Оли:
- "Берем большую луковицу, чистим и режем тонкими полукольцами, хорошенько промываем под холодной водой в ситечке и даем стечь воде. В чашку режем кубиками очищенные помидоры (или помидоры из банки), добавляем промытый лук и теперь заправляем. Очень вкусно заправить соком лимона или лайма, но 5% уксус тоже подойдет. Добавляем соль, сахар (1-2 чайной ложки), перец. А теперь полет для фантазии - ваши любимые приправы, зелень - петрушка, укроп, кинза и т. п. Все по вкусу. Обязательно добавить две столовые ложки растительного масла. Для маринования лука хватит около получаса. Приятного аппетита!"
- Ели салат и с мантами и с Олиными ароматными котлетами.

Заметки к рецепту
Дочь, сняв пробу с салата, предположила, что хорошо бы в него мяты добавить. Так и сделали.