Салат «Марко»

Автор: milena
Салат "Марко"
Мой любимый салат из сети итальянских ресторанов "Прего". Пикантный и легкий, хорош и в качестве гарнира, и сам по себе, с поджаренным тостом.

Ингредиенты

  • 4-5 штук салатных помидоров
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка темного бальзамического уксуса
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. без верха хлопьев красного острого перца
  • 1 ч. л. без верха сушеного базилика
  • 1 ч. л. без верха сушеного орегано
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус, немного взбить вилкой или венчиком. Добавить туда же пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, орегано, соль, красный острый перец и все хорошо размешать. Дать заправке настояться минимум 15-20 минут.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Нарезать помидоры кубиками, уложить в салатницу. Добавить заправку и осторожно перемешать. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать.
  • Салат отлично сочетается с пиццей, пастой, а также с жареным мясом.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Заправка может показаться густоватой, но в салате она почти сразу же станет жиже из-за выделяемого помидорами сока.