
Вкусно и очень легко.
Ингредиенты
- 200 мл йогурта, кефира, сметаны или смеси
- 65 г растительного масла без запаха
- 65 г сахара
- 3 яйца
- 400 г муки
- ½ ч. л. соды
- 2 ч. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. соли
- любые сушеные фрукты или ягоды и рубленые орехи по вкусу
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
- Духовку нагреть до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Муку смешать с пекарским порошком и содой.
- Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и растительное масло и взбить еще раз.
- Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, быстро перемешать, только до исчезновения белой муки.
- Добавить сухофрукты и орехи, быстро перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать минут 40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить кекс прямо в форме минут 10, затем положить остывать на решетку.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой.