
Пушистый, невесомый, нежный кекс. Необычайно быстрый и легкий в исполнении. Я думала, дня на два хватит, а его прямо за вечер схомячили и крошки не оставили.
Ингредиенты
- 125 г пшеничной муки
- 125 г крахмала
- 4 ч. л. без горки разрыхлителя
- 250 г просеянной сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5 яиц
- 250 мл растительного масла
- 250 мл яичного ликера
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Просеять в большую емкость муку, крахмал, разрыхлитель, сахарную пудру.
- Все хорошо перемешать. Можно просто закрыть емкость герметичной крышкой и встряхнуть в течение 15-30 секунд.
- В смесь добавлять по одному яйцу, перемешивая венчиком после каждого. Затем влить тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Таким же образом добавить ликер.
- Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и остудить на решетке.
- По желанию можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
- Источник: Dr Oetker, "Выпечка на скорую руку"
Заметки к рецепту
В духовке кекс поднимается прямо на глазах. У меня вырос примерно на 8 см.
И румянится тоже довольно быстро, так что пришлось прикрыть фольгой.
И румянится тоже довольно быстро, так что пришлось прикрыть фольгой.