
Довольно давно хотела испечь кекс по этому рецепту. Но то чая не было, то диета мешала. Но когда все звёзды сошлись, и я его наконец приготовила, мои надежды оправдались. Необыкновенно нежный и воздушный получился кекс.
Ингредиенты
- 125 г размягченного сливочного масла
- 80 г белого шоколада хорошего качества
- 3 больших яйца
- 150 г мелкого сахара
- 185 г обычной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1.5 ч. л. чая матча
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 350 °F (175 °С) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
- На водяной бане расплавить белый шоколад.
- В большой миске взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить к жидким ингредиентам, смешивая лопаткой вручную, не взбивая, легко и недолго, только до смешения.
- Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный белый шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок - к 1/3.
- Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто сверху, чтобы слои перемешались и получился мраморный эффект.
- Выпекать кекс 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 10 в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
Заметки к рецепту
Количество сахара можно уменьшить граммов на 30.
Источник: La Tartine Gourmande