Трюфельный торт

Автор: Mari
Трюфельный торт
Легкий в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Ингредиенты

Корж

  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 65 г сахара
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 80 г муки
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 25 г порошка какао
  • 50 г молотого миндаля

Трюфельный слой

  • 340 г темного шоколада, разломать
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл жирных сливок
  • 120 г молотых сдобных сухарей
  • 3 ст. л. темного рома

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175 °С. Форму диаметром 20 см застелить пропитанной бумагой для выпекания.
  • Взбить сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. Понемногу добавить взбитые яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью и какао-порошком и ввести в смесь вместе с молотыми орехами.
  • Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 20-25 минут.
  • Оставить в форме на 15 минут, затем перенести на решетку до полного остывания.
  • Вымыть и высушить форму и вернуть в нее остывший корж.
  • Для приготовления трюфельного слоя нагреть шоколад, сливочное масло и сливки в сотейнике на медленном огне и перемешивать до однородности, не доводя до кипения.
  • Остудить до комнатной температуры и переставить в холодильник на полчаса.
  • Хорошо взбить деревянной ложкой и снова вернуть в холодильник на полчаса.
  • Взбить еще раз, добавить молотые сухари и ром, тщательно перемешать до однородности. Равномерно распределить ложкой или лопаткой по коржу.
  • Переложить торт на сервировочное блюдо и украсить по желанию.
    Трюфельный торт

Заметки к рецепту

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)