Медовый торт с заварным творожным кремом

Автор: Vlasta
Медовый торт с заварным творожным кремом
Прекрасный рецепт творожной выпечки. Медовые коржи после выпечки твердеют, а пропитавшись кремом, становятся мягкими и нежными.

Ингредиенты

Тесто

  • 350 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сметаны

Крем

  • 0.5 кг мягкого жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем и перетереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, сметану и мед и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Охлажденное тесто разделить на три равные части, тонко раскатать и испечь три коржа до светло-золотистого цвета. Коржи подровнять и остудить.
  • Соединить все ингредиенты для крема, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
  • Прослоить горячим кремом коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Заметки к рецепту

Источник: по рецепту от lubany, ЖЖ