
Домашний салат со свеклой. Рецепт Юлии Высоцкой из программы "Едим дома".
Ингредиенты
- 250 г свеклы
- 100 г (полстакана) красной чечевицы
- 2 яблока
- 200 г обезжиренного творога или несоленого сулгуни
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка уксуса из хереса или бальзамического
- горсть листьев базилика
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Способ приготовления
- Свеклу отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.
- Чечевицу хорошо промыть, на 1/2 ст. чечевицы взять 1,5 ст. воды, варить 10-15 минут, затем слить на сито.
- Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук.
- Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
- Добавить кусочки творога или сыра, зеленый лук. Выложить все на блюдо и присыпать базиликом.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Я все компоненты перемешала, как было написано в рецепте, и по виду у меня получился винегрет. Думаю, что все же лучше выложить ингредиенты на блюдо по отдельности, так получится эстетичнее.