
Вкусно и полезно.
Ингредиенты
- 1 ст. пшена
- 1 ст. молока
- соль сахар по вкусу
- 20-40 г сливочного масла
- тыква по желанию
Способ приготовления
- Такие крупы, как рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная и пшено в молоке развариваются медленнее, чем в воде, поэтому сначала эти крупы принято варить минут 10-20 в кипящей воде, после чего лишнюю воду сливают и добавляют горячее молоко, варят до готовности.
- Перебираем и тщательно моем пшено, заливаем водой, варим минут 10, затем эту воду сливаем.
- Добавляем горячее молоко, на кончике ножа соль, 1-2 столовых ложки сахара и варим кашу до готовности при слабом кипении.
- Разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
При желании можно сварить пшенную кашу с тыквой. Тыкву нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке, припускаем вместе с пшенкой в воде, сливаем воду и далее по рецепту.