Строганов из баклажанов

Автор: olesya
Строганов из баклажанов
Очень вкусное блюдо для любителей баклажанов.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана нарезать кубиками
  • 100 г маринованных шампиньонов (разрезать на четвертинки если крупные)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока измельчить
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л томатного соуса или кетчупа
  • 1 помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Нарезанные кубиками баклажаны посолить и оставить на полчаса в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Хорошо промыть и отжать.
  • На растительном масле поджарить лук в течение нескольких минут, добавить баклажаны, грибы и помидор и тушить минут 20 на медленном огне, время от времени помешивая.
  • Добавить измельченный чеснок, кетчуп и горчицу и тушить ещё минут 10.
  • Попробовать, если нужна соль.
  • Снять с огня, ввести сливки, перемешать и вернуть на плиту, прогрев, но не доводя сливки до кипения. Готово!