Паста с тыквой

Автор: Yelena
Паста с тыквой
Паста с соусом из тыквы, приготовленная в стиле ризотто.

Ингредиенты

  • 250 г короткой пасты
  • 500 г тыквы, нарезать кубиками со стороной около 1.5 см
  • горячая вода
  • 4 ст. л. растительного масла, желательно оливкового
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стручка сухого острого перца, разломать
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить тыкву и обжарить при помешивании. Через несколько минут влить столько горячей воды, чтобы тыква была покрыта, и тушить до полного испарения жидкости.
  • Добавить сухую пасту, целые зубчики чеснока, сухой острый перец. Влить немного горячей воды, чтобы содержимое сковороды было едва покрыто, и тушить до полного испарения жидкости. Таким же образом добавить воду еще два раза. Периодически помешивать.
  • Когда паста сварится до состояния аль денте, добавить сливочное масло, пармезан и петрушку, перемешать и снять с огня. Дать пасте постоять пару минут, посолить, поперчить и подавать.

Заметки к рецепту

Источник: сайт передачи Вкусы (טעמים)