Фаршированные сушеные баклажаны

Автор: welar
Фаршированные сушеные баклажаны
Сначала купила эти сушеные баклажаны, потом долго искала, что с ними делать. Таки нашла рецепт в турецкой кухне. Теперь покупаю периодически - семье понравились.

Ингредиенты

  • 8-9 сушеных баклажанов

Начинка

  • 250 г фарша, говяжьего или бараньего
  • 1 луковица, измельчить
  • 250 г сырого риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой помидор, снять кожицу и мелко нарезать
  • ½ пучка петрушки, измельчить
  • ½ пучка мяты, измельчить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Соус

  • оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • 1 ч. л. паприки

Способ приготовления

  • Баклажаны залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Смешать все составляющие начинки. Нафаршировать ею баклажаны и поместить их очень плотно друг к дружке в кастрюлю. Залить горячей водой до половины.
  • Тушить на маленьком огне до готовности, около получаса.
  • Для соуса (или скорее ароматизированного масла) подогреть оливковое масло, добавить лимонный сок, чеснок, мяту и перец и перемешать. Полить сверху готовые баклажаны.
  • Подавать с йогуртом или сметаной.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Так же можно начинять и сушеные перцы.