Жареные зеленые помидоры из кафе «Полустанок»

Автор: Vlasta

 

Жареные зеленые помидоры из кафе "Полустанок"
Автор - Фэнни Флегг. Литературный рецепт, опубликован в одноименной книжке.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры среднего размера
  • соль, молотый черный перец
  • белая кукурузная мука
  • жир, вытопленный из бекона

Способ приготовления

  • Из книги: "Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  • В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Вам покажется, что вы уже в раю!"

Заметки к рецепту

Не спрашивайте, как найти зеленые помидоры. Я же нашла, причем зимой. Вкус у зеленых помидор отличается от спелых. И структура тоже, поэтому я настаиваю на зеленых. Также не заменяйте кукурузную муку на какую-нибудь другую. И жир от бекона имеет свой смысл, аромат и все такое прочее.
Это очень вкусный завтрак. И легкий. И красивый. Киношно-книжный такой.