
Вкусно. Как традиционный немецкий теплый картофельный салат, только лучше.
Ингредиенты
- 150 г полевого салата (он же корн или маш)
- 1-2 штуки картофеля
- 50 г копченой грудинки или бекона
- 1 луковица
- 1 ст. л. винного уксуса
- 0,5-1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1/2-3/4 ст. бульона
- соль, молотый черный перец по вкусу
- крутоны из белого хлеба
Способ приготовления
- Картофель очистить и отварить.
- Мелко нарезать грудинку или бекон и выложить на разогретую сковородку. Если в грудинке мало жира, можно добавить растительное масло.
- Мелко нашинковать лук.
- Как только грудинка поджарится, добавить лук. Подрумянить лук, периодически помешивая, затем добавить бульон так, чтобы прикрыл лук и грудинку. Если нет под рукой готового бульона, можно обойтись разведенным бульонным порошком или вовсе водой. Убавить огонь и томить, пока лук не станет мягким.
- Отваренный до полной готовности картофель пропустить через пресс или потолочь до состояния пюре (лучше не взбивать ни блендером, ни миксером, иначе картофель становится клейкий) и добавить на сковородку, перемешать.
- Консистенция у дрессинга должна быть примерно как у супа-пюре. Добавить уксус и бальзамико, молотый черный перец, попробовать на соль и добавить, если не хватает.
- В салатницу выложить помытый и слегка обсушенный полевой салат, добавить горячий дрессинг, перемешать. Так он успеет промариноваться, пока его донесут до стола.
- Подавать лучше порционно, как закуску, посыпав крутонами. (У меня на фотографии салат подан неправильно, не перемешан с дрессингом).
- При желании винный уксус можно заменить на обычный, а бальзамико совсем исключить. Еще можно добавить чайную ложку горчицы.
Заметки к рецепту
Источник: муж. Так и не вспомнил, где ему научился. Но салат классический, наверняка есть в кулинарных книгах.