Лаханосалата (капустный салат)

Лаханосалата (капустный салат)
Греческий вариант капустного салатика.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ч. л. оливкового масла
  • соль

Способ приготовления

  • Моем капусту и морковь. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Кладем в салатницу. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сок лимона.
  • Перемешиваем с капустой, поливаем салат маслом и подаем.

Заметки к рецепту

Так готовят салат из свежей капусты на греческом острове Кефалония. А для Средней Греции характерно добавление к нему маслин и петрушки (вместо чеснока). Так пишет заслуженный шеф-повар Тасос Толис в своей книге "Греческая кухня. Традиционные рецепты."