Маринованная свекла

Автор: Yelena
Маринованная свекла
Очень удобно - всегда есть в холодильнике уже готовая свекла для салата, холодного свекольника или борща.

Ингредиенты

  • 1.2 кг мелкой свеклы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. уксуса (5-6%) лучше яблочного
  • 1.5 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара

Способ приготовления

  • Отварить мелкую свеклу до готовности, немного остудить и почистить (лучше в перчатках), сложить в большую банку.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить уксус. Залить маринадом свеклу. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, переставить в холодильник. Через пару дней свекла готова.