
Очень приятный на вкус фруктовый салат.
Ингредиенты
- 2 ст. белого риса
- 8 фиников без косточек нарезать кусочками
- 2 яблока нарезать кубиками
- 2 кольца консервированного ананаса нарезать кусочками
- 3 ст. л. зерен граната
- 3 ст. л. кедровых орехов прокалить на сухой сковороде
--- Заправка ---
- ⅓ ст. свежего апельсинового сока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Рис отварить до готовности, но не разваривать, остудить.
- Соединить все продукты для салата.
- Взбить вместе ингредиенты для заправки и добавить в салат. Перемешать и посолить по вкусу.
- Лучше подержать салат около часа в холодильнике, затем придать форму и подать к столу.
- Источник: журнал "Досуг"