Рисовый салат с финиками, яблоками и ананасом

Автор: Enotik
Рисовый салат с финиками, яблоками и ананасом
Очень приятный на вкус фруктовый салат.

Ингредиенты

  • 2 ст. белого риса
  • 8 фиников без косточек нарезать кусочками
  • 2 яблока нарезать кубиками
  • 2 кольца консервированного ананаса нарезать кусочками
  • 3 ст. л. зерен граната
  • 3 ст. л. кедровых орехов прокалить на сухой сковороде

--- Заправка ---

  • ст. свежего апельсинового сока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварить до готовности, но не разваривать, остудить.
  • Соединить все продукты для салата.
  • Взбить вместе ингредиенты для заправки и добавить в салат. Перемешать и посолить по вкусу.
  • Лучше подержать салат около часа в холодильнике, затем придать форму и подать к столу.
  • Источник: журнал "Досуг"