
Салат был подсмотрен в одном ресторанчике и до сих пор является одним из моих любимых. Если курицу не добавлять - получится довольно неплохой гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
- зеленый салат или щавель или руккола или смесь
- сыр горгонзола или любой с плесенью
- миндальные или грецкие орехи можно карамелизированные
- сушеная клюква
- куриная грудка поджаренная на гриле
--- Медовая заправка с маком (Honey Poppy Seed Dressing)* ---
- ⅓ чашки яблочного уксуса
- ¼ чашки меда
- 20 г 1 ст. л. + 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мака
- ½ ч. л. крупной соли
- свежемолотый перец по вкусу
- ⅓ чашки хорошего растительного масла
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты для заправки, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком, понемногу добавить масло. Заправка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.
- Листья салата выложить на тарелку, сверху полить салатной заправкой, затем выложить клюкву и раскрошенный сыр. Орехи, если не карамелизированные, немного поджарить на сухой сковороде и высыпать поверх салата. Сверху выложить нарезанную полосками курочку.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Медовая заправка с маком (Honey Poppy Seed Dressing) продается готовая. Домашний вариант, конечно же, более вкусный и здоровый.