Салат с горгонзолой, клюквой и орехами

Автор: marika

Салат с горгонзолой, клюквой и орехами
Салат был подсмотрен в одном ресторанчике и до сих пор является одним из моих любимых. Если курицу не добавлять - получится довольно неплохой гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

  • зеленый салат или щавель или руккола или смесь
  • сыр горгонзола или любой с плесенью
  • миндальные или грецкие орехи можно карамелизированные
  • сушеная клюква
  • куриная грудка поджаренная на гриле

--- Медовая заправка с маком (Honey Poppy Seed Dressing)* ---

  • чашки яблочного уксуса
  • ¼ чашки меда
  • 20 г 1 ст. л. + 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мака
  • ½ ч. л. крупной соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • чашки хорошего растительного масла

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты для заправки, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком, понемногу добавить масло. Заправка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.
  • Листья салата выложить на тарелку, сверху полить салатной заправкой, затем выложить клюкву и раскрошенный сыр. Орехи, если не карамелизированные, немного поджарить на сухой сковороде и высыпать поверх салата. Сверху выложить нарезанную полосками курочку.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Медовая заправка с маком (Honey Poppy Seed Dressing) продается готовая. Домашний вариант, конечно же, более вкусный и здоровый.