Зеленый салат с яблоком

Автор: marika
Зеленый салат с яблоком
Быстрый и легкий в приготовлении салат.
2 порции

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко, нарезать тонкими полукругами
  • 2-3 чашки зеленого салата, порвать руками
  • орехи по желанию

Заправка

  • 1 небольшая луковица шалот, мелко нарезать
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ ч. л. меда
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Соединить зеленый салат и яблоки.
  • Смешать лук, соль, молотый перец, мед и горчицу, хорошо размешать. Продолжая помешивать, по ложке добавить оба вида растительного масла.
  • Заправить салат, по желанию посыпать поджаренными орехами, лучше того же вида, что и ореховое масло в заправке.