Хлебный салат с помидорами и луком

Автор: Makosh
Хлебный салат с помидорами и луком
По мотивам испанской кухни. Добавьте загриленную куриную грудку - и готов легкий ужин.

Ингредиенты

  • белый или цельнозерновой хлеб багет
  • 2 крупных сочных спелых помидора
  • ½ крупной белой луковицы лучше всего сладкого сорта
  • соль по вкусу
  • 1 часть бальзамического уксуса
  • 3 части оливкового масла

Способ приготовления

  • Нарежьте хлеб небольшими кубиками, сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  • Нарежьте помидоры кубиками, а лук полу- или четвертькольцами. Осторожно перемешайте и полейте смесью оливкового масла и уксуса в соотношении 3:1.