Маринованная капуста по-китайски

Автор: Yelena
Маринованная капуста по-китайски
Кисло-сладкий капустный салат, готов уже через несколько часов после приготовления и прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 небольших болгарских перца желательно разных цветов
  • 0.25 стакана листьев сельдерея
  • 0.5 стакана рисового уксуса
  • 1 ст. воды
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 4 кусочка корня имбиря
  • 0.5 ч. л. хлопьев острого красного перца (чили)
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла

Способ приготовления

  • Мелко нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками перец, порубить листья сельдерея (я не использовала).
  • В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, соевый соус, имбирь и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить на плите до растворения сахара и соли.
  • Немного остудить маринад и вылить на овощи. Добавить кунжутное масло (я не люблю) и размешать. Поставить в холодильник. В процессе несколько раз перемешать. Через 3-4 часа салат уже готов.
  • Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты".