
Кисло-сладкий капустный салат, готов уже через несколько часов после приготовления и прекрасно хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 3 небольших болгарских перца желательно разных цветов
- 0.25 стакана листьев сельдерея
- 0.5 стакана рисового уксуса
- 1 ст. воды
- 0.5 стакана сахара
- 1 ч. л. соли
- 0.5 стакана соевого соуса
- 4 кусочка корня имбиря
- 0.5 ч. л. хлопьев острого красного перца (чили)
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
Способ приготовления
- Мелко нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками перец, порубить листья сельдерея (я не использовала).
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, соевый соус, имбирь и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить на плите до растворения сахара и соли.
- Немного остудить маринад и вылить на овощи. Добавить кунжутное масло (я не люблю) и размешать. Поставить в холодильник. В процессе несколько раз перемешать. Через 3-4 часа салат уже готов.
- Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты".