
Так называются запеканки на ладино - языке испанских евреев. Тонкое тесто и очень много начинки.
Ингредиенты
— Тесто —
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¾ стакана воды
- 5 ст. л. оливкового масла
— Начинка —
- 500 г фарша мясного или куриного
- 1 луковица мелко нарезать
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. картофельного пюре
- 3 яйца разболтать
- 3 ст. л. кедровых орехов (необязательно)
- соль молотый черный перец, острая паприка
Способ приготовления
- Поджарить лук на растительном масле. Добавить фарш и продолжать жарить при помешивании, разбивая комочки фарша лопаткой или вилкой.
- Переложить в миску, добавить пюре, яйца, кедровые орехи, пряности и соль.
- Для приготовления теста смешать все сухие продукты, влить масло и воду и замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части - две трети и треть. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- Форму 23 см диаметром или 18х28 см смазать маслом и присыпать мукой.
- Раскатать большую часть теста и положить на дно, распределяя по стенкам, чтобы получились бортики..
- Выложить начинку, прикрыть раскатанной меньшей частью, защипать. Сделать несколько надрезов на тесте для выхода пара. Смазать верх яйцом (я заранее немного отлила от тех, что добавляла в начинку).
- Печь при 180 °С около 40-45 минут.
- Источник : Рут Сиркис "Интернациональные запеканки"