Пастель с мясом

Автор: Yelena
Пастель с мясом
Так называются запеканки на ладино - языке испанских евреев. Тонкое тесто и очень много начинки.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ¾ стакана воды
  • 5 ст. л. оливкового масла

— Начинка —

  • 500 г фарша мясного или куриного
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. картофельного пюре
  • 3 яйца разболтать
  • 3 ст. л. кедровых орехов (необязательно)
  • соль молотый черный перец, острая паприка

Способ приготовления

  • Поджарить лук на растительном масле. Добавить фарш и продолжать жарить при помешивании, разбивая комочки фарша лопаткой или вилкой.
  • Переложить в миску, добавить пюре, яйца, кедровые орехи, пряности и соль.
  • Для приготовления теста смешать все сухие продукты, влить масло и воду и замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части - две трети и треть. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  • Форму 23 см диаметром или 18х28 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Раскатать большую часть теста и положить на дно, распределяя по стенкам, чтобы получились бортики..
  • Выложить начинку, прикрыть раскатанной меньшей частью, защипать. Сделать несколько надрезов на тесте для выхода пара. Смазать верх яйцом (я заранее немного отлила от тех, что добавляла в начинку).
  • Печь при 180 °С около 40-45 минут.
  • Источник : Рут Сиркис "Интернациональные запеканки"