Салат из орзо и спаржи

Автор: Nelly
Салат из орзо и спаржи
Этот салат можно приготовить заранее.

Ингредиенты

  • 1 чашка сухой пасты орзо
  • 200 г свежей спаржи, отломить или отрезать грубую нижнюю часть стебля и нарезать.
  • ½ красного болгарского перца, нарезать кубиками
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезать кубиками
  • 1 средний огурец, нарезать кубиками
  • немного маслин или оливок
  • 75 г феты или брынзы, раскрошить
  • рубленая свежая зелень для подачи по желанию

Соус

  • 1 луковица шалот, мелко нарезать
  • чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ½ ч. л. цедры лимона
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Бланшировать спаржу в кипящей подсоленной воде минуты 4. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. Это позволить остановить процесс варки, и спаржа сохранит свой яркий зеленый цвет.
  • В это же время отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить, немного остудить.
  • Соединить все ингредиенты для соуса и размешать.
  • Смешать остывшую пасту со спаржей, болгарским перцем, огурцами и маслинами, заправить соусом и посыпать сверху фетой и зеленью. Дать настояться минут 10-15 и подавать.